Descrizione
Da venerdì 25 a domenica 27 ottobre, Ravenna si prepara ad accogliere nuovamente Giovinbacco - Sangiovese in Festa, la più grande manifestazione dedicata al Romagna Sangiovese e agli altri vini del territorio. Per tre giorni, le piazze del centro si trasformeranno nel cuore pulsante dell'enologia romagnola, celebrando i vini locali e consolidando Ravenna come capitale del Sangiovese e dei sapori della Romagna.
Programma
Venerdì 25 ottobre
Ore 18,15 – Spazio Slow Food – Piazzetta Paolo Serra Giardino Rasponi o delle Erbe dimenticate
La birra artigianale del Birrificio Casa Spadoni di Faenza incontra i formaggi Officine Gastronomiche Spadoni di Brisighella in compagnia di Nicola Grande (mastro birraio) e Roberta Terrigno (delegata ONAF).
Prenotazioni 334.3664030
Assaggio di due birre e due formaggi €15,00
Ore 19,30 – Spazio Slow Food – Piazzetta Paolo Serra Giardino Rasponi o delle Erbe dimenticate
Il Tirolo incontra la Romagna. Degustazione a cura di Tirolo Gourmet. Evento a pagamento
Sabato 26 ottobre
Ore 16-18 – Spazio Slow Food – Piazzetta Paolo Serra Giardino Rasponi o delle Erbe dimenticate
Orto in Condotta. Animazione gestita dalle insegnanti e dalle scolaresche della Scuola Riccardo Ricci, protagonisti dell’Orto Slow Food di Ravenna.
Ore 16 – 19 itinerario con partenza Centro Storico e arrivo Mercato Coperto
Mosaici d’arte e di gusto. Visita con guida turistica ad alcuni dei più bei mosaici della città con ingresso in due monumenti UNESCO e degustazione guidata di tre vini romagnoli, altrettante tessere preziose di una terra magnifica, accompagnati da prodotti tipici. A cura di Strada della Romagna. Costo 25€, prenotazioni tel. 338 1274770
Ore 19 – Spazio Slow Food – Piazzetta Paolo Serra Giardino Rasponi o delle Erbe dimenticate
La Mortadella e lo spumante della Cantina Poggio della Dogana. Evento a pagamento
Ore 21 – Spazio Slow Food – Piazzetta Paolo Serra Giardino Rasponi o delle Erbe dimenticate
I biscotti e il vino dolce di Romagna. Evento a pagamento
Domenica 27 ottobre
Ore 16-18 – Spazio Slow Food – Piazzetta Paolo Serra Giardino Rasponi o delle Erbe dimenticate
Orto in Condotta. Animazione gestita dalle insegnanti e dalle scolaresche della Scuola Riccardo Ricci, protagonisti dell’Orto Slow Food di Ravenna.
Ore 17 – Mar Via di Roma
“L’ebrezza della bellezza. Il gusto di bere con gli occhi. Il vino dipinto dai grandi artisti.” Con Sabrina Marin, storica dell’arte
Ore 18 – Mar Via di Roma
Degustazione e conversazione sul vino in compagnia della cantina De Stefenelli e comfort food a cura del nuovo Bar del Museo MAR, gestito dal Mercato Coperto Ravenna del Gruppo Spadoni. Assaggio di 2 vini, a persona €10,00.
Per prenotazioni 334.3664030
Ore 19 – Spazio Slow Food – Piazzetta Paolo Serra Giardino Rasponi o delle Erbe dimenticate
Il pesce sfilettato e le sarde in Saor. Con Pierangelo ai coltelli e il vino in abbinamento consigliato dal sommelier. Evento a pagamento
Ore 21 – Spazio Slow Food – Piazzetta Paolo Serra Giardino Rasponi o delle Erbe dimenticate
Rum e Cioccolato. A cura di Leonardi Dolciumi. Conduce l’assaggio Elisa Leonardi (esperta chocolatier). Evento a pagamento
Link: https://giovinbacco.it/
Visualizza la cartina su Google Maps