Streeat Food Truck Festival a Bologna

Streeat Food Truck Festival a Bologna
Luogo: DumBO
Categoria: Festival
Periodo:
Venerdì 7 marzo - 18:00 - 01:00
Sabato 8 marzo - 12:00 - 01:00
Domenica 9 marzo - 12:00 - 00:00

Descrizione

Da venerdì 7 a domenica 9 marzo, STREEAT® torna a Bologna con la carovana dei migliori food truck d’Italia.

Dal 2014 attraversiamo il paese portando eccellenze gastronomiche selezionate nelle migliori piazze e parchi. Per tre giorni, DumBO si riempirà di colori, profumi e sapori unici, accompagnati da birre artigianali italiane e una selezione musicale di qualità.

Troverete una vasta scelta di street food servito da ape car, carretti, furgoncini e roulotte allestiti con piastre, forni e griglie roventi.

Cosa troverete:
Arrosticini abruzzesi, olive ascolane, fritto misto di pesce, panini con carne allevata all’aperto, dolci americani, cannoli siciliani riempiti al momento, cucina messicana, hamburger di Chianina, specialità greche, pollo fritto, arancini, arepas venezuelane, patatine belghe, hamburger di cinghiale toscano e molto altro.
Disponibili anche opzioni vegetariane, vegane, senza glutine e senza lattosio.

Programma

Venerdì 7:

  • 18:30 – "Ricette e storia" con Scottadito: viaggio nell’arte degli arrosticini abruzzesi
  • 19:15 – "Ricette e storia" con Trentintrac: la tradizione del rösti di patate di montagna
  • 21:30 – "Ricette e storia" con La Reina Pepiada: segreti e preparazione delle autentiche arepas venezuelane

Sabato 8:

  • 12:00 – "Ricette e storia" con Porcobrado: il suino allevato allo stato brado e il panino pluripremiato
  • 14:00 – "Ricette e storia" con Marchese Cannoli: il cannolo siciliano, dalla storia alla preparazione
  • 15:00 – Laboratorio dei 5 sensi: un’esperienza sensoriale legata al cibo
  • 16:00 – "La nutrizione nello street food": consigli per un consumo consapevole
  • 17:00 – Presentazione della Mortadella Bolognese: a cura del Consorzio Mortadella IGP di Bologna

Domenica 9:

  • 12:00 – "Ricette e storia" con Original Greek Eat: il viaggio della pita gyros dalla Grecia all’Italia
  • 15:00 – Laboratorio "Mani in pasta": impariamo a realizzare piatti della tradizione
  • 16:00 – Laboratorio dei 5 sensi: per scoprire il cibo attraverso vista, tatto, olfatto, gusto e udito
  • 18:00 – "Ricette e storia" con Tris Home: la preparazione del pollo fritto gluten free
  • 18:30 – "Ricette e storia" con La Sicilia: il segreto dell’arancino siciliano

Locandina:

Streeat Food Truck Festival a Bologna

Visualizza la cartina su Google Maps

VEDI TUTTI GLI EVENTI IN CITTÀ